+7 473 228-69-03 (многоканальный)
+7 473 228-15-66 +7 473 228-15-67
Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения
11 Декабря 2017
Современные системы безопасности предусматривают использование камер видеонаблюдения. Такие устройства очень разнообразны. Выбирать камеру необходимо с учетом ее конструкции, типа работы, основных характеристик.

Выбор камеры по принципу работы


Для небольших объектов оптимальными являются аналоговые камеры видеонаблюдения, которые даже можно установить самостоятельно. Их стоит выбрать по нескольким причинам:

  • не требуется сложная настройка сети и специальные инструменты;
  • доступны разные технологии передачи видеосигнала;
  • доступная стоимость.


Более распространенной является технология, имеющая открытые коды AHD. В этих системах применяется коаксиальный кабель RG 59. Видеосигнал передается без задержки. Новая модель AHDпредставляет собой совершенно новый алгоритм обработки видеосигнала. В нем применена частотная модуляция, позволяющая получать изображение в качестве FullHD 1080p без сжатия.

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения


Более сложной и дорогостоящей являются цифровые IP камеры. В них передающийся по сети сигнал записывается на носители информации, дополнительная оцифровка не требуется. Передача сигнала, управление камерой, ее настройка осуществляются по одному кабелю. Данная система особенно актуальна для глобальных проектов.

Основные критерии выбора


Определяясь с моделью, следует обратить внимание на соотношение стоимости и качества. На российском рынке наиболее популярны камеры Nikvision. Важно учесть, что пи установке системы на улице корпус устройства должен быть герметичным.

Необходимо обратить внимание на антивандальную устойчивость конструкции. При выборе модели следует учитывать, что от величины мегапикселей зависит разрешающая способность изображения. На основании этого определяется предельно допустимое расстояние, с которого можно идентифицировать лицо и мелкие предметы. Требуется рассматривать и дополнительные функции, такие как автоматическая регулировка усиления, диафрагмы, шумоподавления. Со всем этим помогут определиться в «Констракт-Инжиниринг».


Возврат к списку