+7 473 228-69-03 (многоканальный)
+7 473 228-15-66 +7 473 228-15-67
Видеонаблюдение: виды современных систем
8 Декабря 2017
Система видеонаблюдения представляет собой аппаратный и технический комплекс, который включает видеорегистраторы, видеокамеры, мониторы, усилители и другие важные установки. Данное оборудование гарантирует внутренней части здания и территории вокруг него надежную защиту от проникновения посторонних лиц. Видеонаблюдение бывает следующим:
  • домашним;
  • уличным;
  • охранным;
  • скрытым.

Наиболее распространенными считаются охранные, уличные и домашние системы видеонаблюдения. Особенно внимательными следует быть к выбору уличных установок. Они должны обладать устойчивостью к резким температурным перепадам, повышенной влажности и неблагоприятным погодным условиям. Скрытые системы видеонаблюдения, в свою очередь, подразумевают использование миниатюрных или замаскированных камер, выполненных в виде различных предметов и аксессуаров. Такая конструкция позволяет предотвратить посягательство на жизнь человека и ценное имущество. Кроме того, ее не удастся повредить вандалам или украсть.

Видеонаблюдение. Виды современных систем

Какие системы видеонаблюдения предлагаются?

Современные системы видеонаблюдения могут быть следующими:

  1. Аппаратными. Такой технический комплекс пользуется спросом потому, что обладает сравнительно невысокой стоимостью. Он обладает функцией длительной записи и просмотра видеоинформации. Его, как правило, устанавливают на небольшой по площади территории.
  2. Цифровыми на базе ПК. Неоспоримый плюс таких установок в том, что они способны функционировать и обрабатывать информацию круглые сутки. Данная система видеонаблюдения является довольно гибкой и приспосабливаемой под изменяющиеся условия работы. 
  3. IP-системами. В основу такого технического комплекса входят IP-камеры и IP-видеосерверы. Главную роль выполняют IP-камеры, поскольку они отвечают за основные процессы. Для управления системой используется ПК со специальной программой. Заказывая такое видеонаблюдение, следует заключить договор со специалистами. 

Виды камер видеонаблюдения


Во время выбора камер важно знать о том, что они бывают следующими:
  1. Модульными. Они представляют собой плату с объективом. Их можно монтировать в разные типы корпусов.
  2. Корпусными. Это модульные конструкции, которые сразу же после изготовления размещаются в корпусе. Они оснащаются сменными или же встроенными объективами.
Первый вариант является универсальным, поскольку он позволяет камере быстро адаптироваться к разным условиям эксплуатации. Камеры данного вида можно отнести к профессиональным устройствам. 

Компания «Констракт-Инжиниринг» занимается установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения разных видов. Благодаря работе профессионалов с нами Ваша безопасность будет под контролем. Если у Вас возникли вопросы, то их можно задать через форму обратной связи или позвонив по тел. +7 473 228-69-03 (многоканальный).

Возврат к списку